السلام عليكم ورحمة الله
المشكلة الرئيسية في اغلب المطابخ و التي نشترى من اجل التغلب عليها اجهزة عديدة مثل الشفاطات و غيرها و هي مشكلة الروائح , روائح القلي و التحمير لزيوت و سلق و الاطعمة ذات الرائحة النفاذة التي لا تزول بسرعة
و فيما يلي إليك يا حواء بعض الطرق السهلة والبسيطة للتغلب على هذه المشكلة:
1. استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم , و احرصي على وجود زهور و نباتات في ارجاء المنزل المختلفة لايجاد رائحة عطرة باستمرار.
2. ضعي قطعة فحم او قطعة من البطاطس في اناء صغير في الرف الاوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .
3. للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص.
4. ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .
5. بعد انتهائك من اعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لازالة الاتار العالقة بها بالاضافة الى تنعيمهما .
6. لتخف رائحة القرنبيط و الكرنب النفاذة اثناء السلق اضيفي قطعة من الخبز الى ماء السلق.
7. لابد من وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر و اللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .
8.يجب تغطية الاطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الاطعمة الاخرى و تنتشر في الثلاجة .