حساء المأكولات البحرية
المقادير:
- 2 بصل اخضر
- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين
- 3 اكواب حليب
- 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره
- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)
- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون
- ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)
- ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة
- فلفل أبيض
- ملح
الطريقة:
- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر
- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه
- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا
- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب
- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.
- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً
- يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم
وبالعافيـــــــه
باستا التونه بالجبن
لمقادير:
-
2 كوب ماء
- 3 اكواب مكرونة على شكل قواقع جافه
- ربع كيلو جبن مبستر نفس إللي ذكرته لكم في الطبخه السابقه
- 2 علبه تونه حجم كبير
- علبه ذره حب
- نصف ملعقة من التوابل الإيطالية ( اكيد بتلاقونها جاهزة بالسوبر ماركت)
- نصف ملعقة صغيره فلفل أسود
- 2 حبه طماطم متوسطه الحجم مقطعه
- نصف كوب بصل أخضر شرائح
- ملح
الطريقة:
- نغلي الماء و تسلق فيه المكرونه بالطريقة العادية لمده 10 دقايق ويجب ان نحتفظ بالماء الذي تم سلق المعكرونه فيه.
- نضيف الجبن , التّونة, الذره و التّوابل, والملح والفلفل الأسود حتى يذوب الجبن وينمزج جيداً مع الخليط
- يقلب الخليط حتى لا يلصق بالوعاء ويحترق
- ثم نضيف مكعبات الطماطم والبصل الأخضر ويقلب قليلاً
- يقدم و هو ساخن
وبالعافيـــــــه