منتديات صدى البتول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى فكري ثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» slot maching play
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:37 pm من طرف زائر

» fatty acids benefits
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:14 pm من طرف زائر

» مèيهêîëîمè? وèâîٍيûُ
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 1:10 am من طرف زائر

» دًîنâèوهيèه يهèçلهويî
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 8:13 pm من طرف زائر

» generic cialis online tadalafil
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 9:45 pm من طرف زائر

» اضحكوا مع الرسوم المتحركه
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالخميس ديسمبر 25, 2008 1:56 am من طرف ملاك

» البرتقال مفيد في طور النمو
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 9:48 am من طرف درة الارياف

» الثوم دواء لـ 549 داء..
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 9:45 am من طرف درة الارياف

» أرجووووك لا تتوقف عن التدخين
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 9:43 am من طرف درة الارياف

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
درة الارياف

درة الارياف


انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 45
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

1 : رثم العضوية 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 2:58 pm

أقراص الذرةوالقريدس المقلية (منماجي)
الكمية:تكفي4إلى6أشخاص

مدّةالتحضير5دقيقة

مدّةالطهو:7دقائق




المقــادير:


350 غرام من القريدس المنظّف

علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة

فصّا ثوم مسحوقان

قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

2/1 ملعقة صغيرة من الكمون

4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض





لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي

بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف

زيت نباتي للقلي





طريقة التحضير:


. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.


وبالهنا والعافيه







روبيان بالكزبرة (منماجي)
(4أشخاص)

مدةالتحضير0-15دقيقة

مدةالطهي:5-10دقيقة



المقــادير:


كلغ روبيان متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.




طريقة التحضير:


. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً.

وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة الارياف

درة الارياف


انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 45
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

1 : رثم العضوية 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 2:59 pm

اقراص الكابوريا(سرطانالبحر-القباقب)
المقادير:



1- نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً

2- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

3- نصف كوب بسكويت كركرز مجروش

4- بيضة واحده

5- ملعقة طعام خردل رمادي GREY POUPON Dijon Mustard

6- ملعقة طعام عصير ليمون

7- ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce ( مااعرفه بس اكيد بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت)

8- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج

9- نصف ملعقة
صغيرة خردل مجفف

10- ملعقة ونصف صغيره زبدة او مارجرين




الطريقة:



- تخلط جميع المقادير من رقم (1 - 9) جيداً وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره

- تقلى في الزبده او المرجرين على نار هادئة

- وتقدم مع شرائح الليمون




طريقةتحضيرأخرىخطرتعلىباليوانااترجمالطبخة:



- بإمكاننا الإستغناء عن المقادير رقم 5 و 7 المذكوره في المقاديروإستبدالهم بقليل من الملح والفلفل الأسود او الأبيض.

- تخلط المقادير( الكابوريا + الكورن الفلكس المجروس حتى يعطي نوع من القرمشة + المايونيز+ عصير الليمون + البقدونس نزيد كميتة شوي+ الملح + الفلفل الأسود او الأبيض

- ثم تشكل على هيئة اقراص وتغمس في البيض ثم في البقسماط او الكورن الفلكس المجروش.

- تقلى كما في الطريقة السابقة وتقدم




وبالعــــــــــــــافيه









الكراكرز بخليط الكابوريا والجبن
المقادير:
- نصف كوب جبنة شيدر مبشوره

- نصف كوب جبنة قريش الناعمة (Cottage Cheese)

- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

- تقريبا حبه او حبتين من الكابوريا المسلوق

- ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح

- 2 ملعقة طعام فلفل حلو مفروم ( احمر او اصفر او اخضر ) أي لون حسب الرغبة

- 48 حبة بسكويت كراكيرز

- ذرة ملح

- فلفل أبيض





الطريقة:


- في وعاء عميق يخلط كل من : جبنة الشيدر - جبنة القريش - الكابوريا - ملعقة من البصل الأخضر المفروم - ملعقة من الفلفل الحلو- المايونيز - الملح - الفلفل الأبيض.

- تمسح كل بسكويته بالخليط

- ثم ترش البسكويتات بباقي البصل المفروم والفلفل الحلو.

- تصف البسكويتات في صنية الفرن وتدخل الفرن لمدة دقيقه او دقيقتين او حتى يحمر الوجه

- وتقدم فوراً وهي ساخنه

طرقتحضيرأخرى

بإمكانكم إستبدال الكابوريا بالتونه او الروبيان المسلوق




وبالعــــــــــــــافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة الارياف

درة الارياف


انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 45
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

1 : رثم العضوية 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 3:00 pm

حساء المأكولات البحرية
المقادير:


- 2 بصل اخضر

- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين

- 3 اكواب حليب

- 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره

- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)

- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون

- ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)

- ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة

- فلفل أبيض

- ملح




الطريقة:


- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر

- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه

- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا

- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب

- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.

- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً

- يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم




وبالعافيـــــــه







باستا التونه بالجبن
لمقادير:
-
2 كوب ماء

- 3 اكواب مكرونة على شكل قواقع جافه

- ربع كيلو جبن مبستر نفس إللي ذكرته لكم في الطبخه السابقه

- 2 علبه تونه حجم كبير

- علبه ذره حب

- نصف ملعقة من التوابل الإيطالية ( اكيد بتلاقونها جاهزة بالسوبر ماركت)

- نصف ملعقة صغيره فلفل أسود

- 2 حبه طماطم متوسطه الحجم مقطعه

- نصف كوب بصل أخضر شرائح

- ملح




الطريقة:



- نغلي الماء و تسلق فيه المكرونه بالطريقة العادية لمده 10 دقايق ويجب ان نحتفظ بالماء الذي تم سلق المعكرونه فيه.

- نضيف الجبن , التّونة, الذره و التّوابل, والملح والفلفل الأسود حتى يذوب الجبن وينمزج جيداً مع الخليط

- يقلب الخليط حتى لا يلصق بالوعاء ويحترق

- ثم نضيف مكعبات الطماطم والبصل الأخضر ويقلب قليلاً

- يقدم و هو ساخن




وبالعافيـــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة الارياف

درة الارياف


انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 45
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

1 : رثم العضوية 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 3:05 pm

الروبيان بالزنجيبل والكاجو
المقادير:
-
نصف كيلو روبيان منظف و مقشر

- ملعقة زنجيبل طازج مفروم

- 2 فص ثوم مفروم

- نصف كوب صلصلة الترياكي (low sodium teriyaki sauce )

- ربع كوب مرقة دجاج ( او يمكننا بتذويب مكعب ماجي بربع كوب ماء )

- ربع ملعقة صغيره فلفل احمر مجروش

- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

- 4 اكواب زهور القرنبيط ( يقطع القرنبيط إلى زهور صغيرة)

- 2 كوب جزر مقطع شرائح

- كوب كاجو مقطع انصاف

- فلفل اسود

- ملح

- كزبرة او بقدونس مفروم للتزيين( حسب الرغبة)





الطريقة:



- ينقع الروبيان بالزنجبيل والثوم ويغطى لمدة ساعه

- يخلط في وعاء آخر كل من ( صلصة الترياكي , ومرق الدجاج والفلفل الأحمر)

- يسخن الزيت في مقلاه كبيرة ثم نضيف الروبيان ونتركه يحمر لمدة 3 إلى 5 دقائق أو حتّى يحمر لونه

- ثم نضيف مزيج الترياكي والقرنبيط والجزر ونحركهم برقه حتى نحافظ على شكل الخضار .

- ثم نضيف الكاجو للخليط ونقلب الخليط برقه ويقدم ساخناً.




ملاحظه:

بإمكانناإستبدالالروبيان بنصف كيلو صدورالدجاج مقطعه لقطع بحجم الروبيان تقريباً





وبالعافيـــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin

Admin


ذكر
عدد الرسائل : 89
العمر : 37
المزاج : عادي
الدوله : 0
الدوله : 0
الدولة : 0
الدولة : 0
الدولة : 0
الدولة : 0
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

1 : رقم العضوية 1
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2008 10:50 pm

يسلموووووو خيتووو تم التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albtool.mam9.com
درة الارياف

درة الارياف


انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 45
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

1 : رثم العضوية 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالجمعة يناير 25, 2008 2:49 am

اشكرك ادمن على المرور الحلو والتثبيت
تقبل تحياتي
درة الارياف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماس

ألماس


انثى
عدد الرسائل : 56
العمر : 42
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 25/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالسبت يناير 26, 2008 5:32 am

شكرا لك على المأكولات الرهيبه
أختك ألماس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة الارياف

درة الارياف


انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 45
مبتدئ :
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Right_bar_bleue

1 : رثم العضوية 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)   ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت) Icon_minitimeالسبت يناير 26, 2008 7:05 am

مشكوره اختي الغاليه الماس على مرورك الرائع

والله لايحرمنا من ردودك الحلوة

تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف المأكـــولات البحريــــــة ارجو(التثبيت)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لوازم الإسعافات الأولى في المنزل(ارجو التثبيت)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صدى البتول :: قسم الأسرة :: بتول المائده-
انتقل الى: